Les meilleurs biscuits du monde, c’est bien connu, ce sont ceux que notre Maman nous faisait lorsqu’on était enfant 😀
Comme décembre est à notre porte, que Noël approche, j’ai envie de faire des biscuits à mes garçons 🙂
Chez moi, les meilleurs biscuits du monde, ce sont les palets aux raisins ! Alors zou, je ressors la recette de Maman bien sûre et me voilà aux fourneaux 😉
Ingrédients :
150 gr de farine
60 gr de sucre
2 oeufs
120 gr de beurre demi sel
70 gr de raisins secs préalablement marinés dans du rhum
On mélange le tout. A l’aide d’une petite cuillère on fait des petits tas bien espacés sur le papier sulfurisé (Non blanchi mesdames ! C’est mieux pour le tas de compost 😅). Et au four pour 20 mn à 150 °C.

Bon, et comme mon fils ainé est mal élevé (et qu’il n’aime pas les raisins secs), je fais une seconde fournée avec du chocolat noir concassé (par mes mimines à l’aide du casse noisette 😝)
Maintenant, reste plus qu’à attendre que les garçons rentrent de l’école sans tout manger 🥴
Belle journée à toutes et à tous 😉
Oh mais… L’histoire ne dit pas si il restait des biscuits quand les enfants sont rentrés de l’école?! J’ai un sérieux doute! 😉
J'aimeJ'aime
Noah m’a demandé en rentrant de l’école pourquoi j’en avais fait moins que d’habitude😆
J'aimeJ'aime
Ah, tu m’as bien fait rire! 😉
J'aimeJ'aime
oh la la tu me fais fondre de plaisirrrrrrrrrrrr
chez Nanie : http://nanilandetcompagnie.eklablog.com/
J'aimeJ'aime
Coucou Estelle ,
Eh bin , en voilà une recette comme je les aime !
Patience , ils sont au four hihihhi et je te dirai si mon petit mari a apprécié ta recette ce soir lorsqu’il rentrera d’une bonne journée de travail !
Avec le café , normalement , ça va le faire !
Bisous
J'aimeJ'aime
Alors ? il a aimé ? 😀
Les miens manquaient de cuisson quand même…
Bisous Coco
J'aimeJ'aime
Ils ont l’air très bon !
Beau week end !!!
J'aimeJ'aime
J’avoue j’ai un peu raté la cuisson cette fois-ci. Mais moi je les adore, c’est lié à mon enfance je suppose 😉
Belle journée Laety
J'aimeAimé par 1 personne
Bien sûr, ton blog n’est pas un blog culinaire où chacun y va de son bon conseil, mais pour les avoir déjà réalisées avec des airelles sèches, je peux te dire que c’est très bon également! Ainsi, tu en feras une troisième sorte!
J'aimeJ'aime
Ah ! A tenter ! Je n’ai jamais gouté à des airelles sèches d’ailleurs 🙂
Belle journée Anne
J'aimeJ'aime
coucou Estelle
Moi je prendrais un de chaque si c’est possible
Ha flûte, il n’en reste plus 😉
J’ai justement envie de faire des petits biscuits à accrocher dans le sapin, cette année envie de faire simple et utile tant qu’à faire
Passe une bonne fin de semaine
des bisous
J'aimeJ'aime
Je voudrais aussi essayer ces biscuits de Noël qu’on suspend dans le sapin 👍
Bises Christine
J'aimeJ'aime
Zut, trop tard, il ne doit pas en rester une miette 😉 sinon, j’en aurais pris un de chaque!
Bisous Estelle
J'aimeJ'aime
Et bien figure toi que hier soir, Noah en rentant m’a demandé « pourquoi tu en as fait moins aux raisins qu’au chocolat ? » « Ben heu… Parce que j’en ai mangé tiens ! 😛
Bisous Nath
J'aimeJ'aime
Je prend ceux au chocolat hihi
Bonne soirée
J'aimeJ'aime
Ah ! Toi aussi tu es mal élevée ? 😛
Non mais c’est quoi ces gens qui n’aiment pas les raisins secs ? 😀
Bises Cindy
J'aimeJ'aime
Humm merci pour la recette 😍
J'aimeJ'aime
J’ai raté la cuisson pour cette fois par contre…
Mais c’est tout simple et trop bon 🙂
Belle journée Lauriane
J'aimeAimé par 1 personne
tu les a fait avec quelle farine ?
J'aimeJ'aime
Coucou Maman, j’ai pris de la farine blé semi complète. Au magasin bio de Biganos, ils vendent toute sortes de farine en sachets kraft. Le blé est un blé local de pays 👍
Plein de bisous😘
J'aimeJ'aime
Miam !
J'aimeJ'aime
Toi tu as déjà mangé ton gâteau d’anniversaire !! 😛
J'aimeJ'aime
Encore un point en commun, ce sont mes petits gâteaux préférés!!!
Bisous, Véro.
J'aimeJ'aime
Oh là là moi aussi ! C’est vrai qu’on collectionne les points commun toi et moi 😉
Bisous Véro
J'aimeJ'aime
bon goûter à tous!
bises du soir et merci pour la recette
J'aimeJ'aime
On s’est régalé 😛
Bisous Cath
J'aimeJ'aime